da Dott.ssa Marialuisa Conza | Lug 31, 2023 | Gli alimenti e le loro proprietà
Lo Zenzero nei bambini piccoli è da poco utilizzato anche nell’inserimento di diete ben controllate rivolte appunto proprio ai più piccoli. L’introduzione di nuovi alimenti nella dieta dei bambini piccoli è un momento importante nella loro crescita e...
da Dott.ssa Marialuisa Conza | Mag 26, 2022 | Gli alimenti e le loro proprietà
Calorie banana La banana è uno dei frutti più conosciuti e mangiati, che si possono trovare nelle nostre abitudini alimentari sicuramente per la sua praticità, può essere mangiata facilmente e poi per la sua bontà che fa di essa un grande e versatile ingrediente in...
da Dott.ssa Marialuisa Conza | Lug 3, 2021 | Gli alimenti e le loro proprietà
La nutraceutica: Coniato nel 1989 da Stephen L. De Felice (fondatore e presidente della “The Foundation for Innovation in Medicine”), il termine nutraceutica è composto dai due sostantivi “nutrizione” e “farmaceutica”. La parola può essere...
da Dott.ssa Marialuisa Conza | Giu 1, 2021 | Gli alimenti e le loro proprietà
Le diete vegetariane sono dei modelli dietetici basati totalmente, o in larga prevalenza, su alimenti provenienti dal regno vegetale. L’alimentazione vegetariana si sta sempre più espandendo anche in rapporto ad una serie di intolleranze che si stanno...
da Dott.ssa Marialuisa Conza | Gen 21, 2021 | Gli alimenti e le loro proprietà
Parliamo di Pesce e Colesterolo come un binomio importante fra gli alimenti che aumentano le difese immunitarie. Il colesterolo alto è uno dei principali fattori di rischio per le malattie cardiache, che oggigiorno rappresentano la prima causa di morte nei paesi...
da Dott.ssa Marialuisa Conza | Nov 20, 2020 | Gli alimenti e le loro proprietà
Il dattero è il frutto della palma da dattero “Phoenix Dactylifera” le cui origini sono davvero antiche. Si tratta di una palma molto alta che può arrivare fino a 30 metri e produrre fino a 50 chili di frutti l’anno. I datteri vengono essiccati per...